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Coronavirus : quel traitement pour prémunir les clients dans les établissements d’hébergement ?

a- A l’arrivée

1- s’assurer que le client est indemne du COVID-19, en présentant le justificatif (test négatif ou personne immunisée)

2- Prise de température

3- Passage par la cabine de désinfection;

4- Fiche santé, à l’instar de la fiche voyageur (police)

b- Au départ

1- S’assurer que le client quitte l’hôtel sans présenter de symptômes du COVID-19

2- Prise de température

3- Passage par la cabine de désinfection;

c- A l’entrée extérieure

1- Désinfecter l’entrée de l’hôtel 3 fois par jour;

2- L’agent de sécurité doit respecter les mesures d’hygiène recommandées;

3- Port du masque de protection;
4- Port de gants et leur changement fréquent;
5- Mise à disposition de gel ou solution hydro alcoolique.

d- A l’entrée intérieure

1- Prise de température;

2- Passage par la cabine de désinfection;

3- Remettre à chaque client un masque de protection

4- Le chasseur, bagagiste et voiturier doivent répondre aux mesures d’hygiène recommandées

5- Port de gants (et leur changement fréquent )

6- Mise à disposition de gel ou solution hydro alcoolique.

e-  Dans les locaux communs: réception, caisse, lobby, escaliers, ascenseurs, toilettes…

1- Mettre à disposition du gel hydro alcoolique

2- Limiter le nombre à un (1) client devant le réceptionniste

3- Respecter une distance de sécurité de 1 mètre entre les clients, avec traçage au sol

4- Après chaque manipulation de la monnaie, échange de papiers (passeport, carte d’identité, fiche voyageur…), désinfecter les mains avec le gel hydro alcoolique

5- Privilégier le paiement par carte bancaire sans contact

6- Désinfecter régulièrement les surfaces en commun avec un désinfectant à base d’alcool (concentration minimum 70%) : comptoir, ordinateurs, terminal de paiement électronique (TPE), cartes …

7- Mettre des distributeurs de gel hydro alcoolique à côté des ascenseurs, à l’entrée des toilettes, des différents points de vente et des boutiques

8- A l’intérieur des toilettes, utiliser des distributeurs de savon liquide bactéricide et distributeur de papier

9- Il est souhaitable d’avoir des robinets automatiques; sinon après lavage des mains avec l’eau et le savon, sécher les mains avec un papier puis l’utiliser pour fermer le robinet et le jeter enfin dans une poubelle à pédale ou équivalent

10- Multiplier la fréquence de désinfection des poignets des portes, des mitigeurs, des interrupteurs (en absence de détecteurs de lumière) et tout point de contact en commun.

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