A la Une Hôtellerie

Comment se prémunir du Coronavirus ? Les conseils du Dr Kaouthar Meddeb

Afin de limiter et prévenir la contamination par le coronavirus, il faut mettre à la disposition du personnel en contact direct avec les clients ou manipulant des outils en commun et dont les endroits de travail ne disposent pas de point d’eau et savon pour lavage des mains. 

Les endroits préconisés :

– Pointage: s’il y a manipulation de pointeuses digitales : mettre en place un distributeur mural,

– Quai de Réception de marchandise, 

– Réception de l’hôtel (caisse, réception), 

– Caisse restaurant,

– Conciergerie : chasseur et concierge : manipulation de bagages,

– gouvernante générale : durant le contrôle des chambres,

– Factotum lors de sa tournée d’entretien,

– Responsable Mini bar lors de sa tournée de ravitaillement,  

– Réception SPA, 

– Bureau du directeur.

Autres recommandations : 

– les femmes de chambres doivent utiliser des gants jetables à chaque nettoyage d’une chambre ; 

– les bavettes doivent être utilisées lors des soins au niveau du Spa : massages, esthétique ; 

– désinfecter plusieurs fois par jour les touches de l’ascenseur, les interrupteurs électriques ; 

– éviter de serrer les mains des hôtes ; 

– nettoyage des mains au savon chaque fois que c’est nécessaire ; 

– désinfecter les claviers des ordinateurs ; 

– désinfecter les postes de téléphone. 

 En conclusion une hygiène rigoureuse des sols, surfaces solides, poignets des portes, lavage des mains au savon répétitif réduirait au maximum le pourcentage de contamination par le coronavirus .

Afficher plus

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer