A la Une Restauration

TABLIER D’OR : 5EME EDITION

L’association « Saveurs de Mon Pays » organise le concours culinaire de la 5ème édition du Trophée TABLIER D’OR en cuisine et pâtisserie; et ce du jeudi 29 septembre au dimanche 02 octobre 2022, à Tunis.

Ce concours est organisé dans les quatre catégories :

1.     Non-professionnels : durant 60 minutes, amateurs ou artisans du monde culinaire ou pas, les candidats doivent s’inspirer de leur patrimoine national en utilisant de l’huile d’olives pour confectionner une recette authentique de sa région (ou pays), à base de pâte fraiche ou à conserver (sauf le Couscous) pour 04 pax ;

2.     Cuisiniers : durant 75 minutes, chaque candidat doit présenter une recette authentique de sa région (ou pays), utilisant l’huile d’olives et à base de pâte fraiche ou à conserver (à part le couscous). Toutes les techniques sont tolérées, mais sans utilisation de produits de terroirs étrangers (à la recette) ;

3.     Patissiers : durant 60 minutes, chaque candidat doit présenter une pièce montée de 02 étages au moins, avec thème et taille libre ;

4.     Futur Chefs : durant 90 minutes, chaque candidat-élève de structure de formation doit présenter durant 90 minutes: (une recette authentique de sa région (ou pays), utilisant l’huile d’olives et à base de pâte fraiche ou à conserver (à part le couscous). une pâtisserie internationale au goût de l’huile d’olives, apportée faites.

Le jury international est constitué de 10 membres : français, brésilien, américain, canadien, libanais, saoudien et tunisien,

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer