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COUP D’ENVOI DU PROJET CULINAIRE “MAKLETNA”

Le projet culinaire “Makletna” pour la valorisation du patrimoine culinaire tunisien a démarré dans quatre régions pilotes (Zaghouan, Mahdia, Tozeur et Tabarka – Ain Draham), et ce avec l’appui du Programme de coopération technique allemande GIZ et de l’Union européenne (UE).

Selon le directeur du bureau d’étude qui a réalisé ce projet, Zoheir Samoud, Makletna -qui s’étale sur six mois- vise à valoriser le patrimoine culinaire tunisien dans le cadre du développement du tourisme durable et de la diversification du produit touristique tunisien, outre le renforcement du secteur du tourisme.

Le projet cible environ 80 bénéficiaires qui travaillent dans les unités touristiques, les gîtes ruraux, les maisons d’hôtes et les restaurants touristiques faisant savoir que des formations théoriques et pratiques seront organisées à ces derniers(bénéficiaires).

Une manifestation de promotion touristique sera organisée le 18 mars 2023 au cours de laquelle seront exposés les principaux produits culinaires de ces 4 régions pilotes, sélectionnées selon la spécificité de chaque ville.

Ce projet constitue une occasion pour rassembler les professionnels et travailler dans une approche participative ayant pour objectif la promotion du patrimoine culinaire tunisien.

Makletna aura une répercussion positive sur le secteur du tourisme, en attirant une nouvelle catégorie de touristes qui désirent connaitre des habitudes et des traditions culinaires différentes.

A noter que la GIZ a alloué une enveloppe de 19 millions d’euros a été allouée pour des projets de tourisme alternative en Tunisie pour la période 2019/2024.

Un nouveau projet relatif aux circuits du patrimoine culinaire sera annoncé prochainement, et ce, dans le cadre de promotion du secteur du tourisme alternatif.

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