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Tabarka et Ain Draham célèbrent la JMT

La Tunisie  célébrera, le dimanche 27 septembre 2020, la Journée mondiale du tourisme, organisée cette année sur le thème ” Tourisme et développement rural “, dans la zone touristique de Tabarka/Ain Draham, gouvernorat de Jendouba.

Le Chef du gouvernement Hichem Mechchi présidera la première cérémonie  au Golf club La Cigale, de 9h à 11h et  le ministre du tourisme Habib Ammar la 2eme cérémonie au gîte rural « Dar El Karama », de 12h à 15h.

Tabarka/Ain Draham, un potentiel naturel et culturel diversifié en attente d’une valorisation durable

La Tunisie célèbre, donc, cette journée à travers la destination écotouristique de Tabarka/Ain Draham, naturellement riche avec la mer, les forêts, les sites archéologiques, les réserves naturelles et les sources chaudes, permettant ainsi au secteur du tourisme de participer à la reprise économique.

La région compte 24 unités d’hébergement d’une capacité totale de 4307 lits, 9 restaurants classés, 11 agences de voyages, un terrain de Golfe qui s’étend sur 110 hectares, soit le plus prestigieux au niveau national et qui répond aussi aux standards internationaux, a déclaré le directeur régional du tourisme de Tabarka et Ain Draham, Aissa Marouani.

Il s’agit également d’un port de plaisance, trois centres de plongée sous-marine, deux centres équestres, trois stations de thalasso thérapie, des circuits montagneux, deux centres spécialisés dans la chasse au sanglier, 3 festivals internationaux et 4 centres sportifs à caractère international.

Le secteur sera consolidé dans la région avec un certain nombre de projets, actuellement en cours d’achèvement, dont la réalisation d’un hôtel 3 étoiles d’une capacité maximale de 100 lits avec une station de thalasso thérapie à Beni Mtir, deux complexes résidentiels et trois maisons d’hôtes, selon Marouani.

Tabarka et Ain Draham ont connu, au cours de cette saison touristique, une dynamique avec un taux de remplissage de 50% de la plupart des unités hôtelières. La saison touristique à Tabarka se poursuit après la haute saison avec l’exploitation de divers produits touristiques à haute valeur ajoutée pour améliorer le rendement et d’assurer la pérennité du secteur.

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