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IBEROSTAR: REDUCTION DES DECHETS ALIMENTAIRES GRACE A L’IA

Iberostar Hotels & Resorts affirme avoir réduit le gaspillage alimentaire dans ses hôtels de 28 % au
premier semestre 2023 grâce à l’utilisation de la technologie de l’intelligence artificielle (IA).

Le progrès de la chaîne hôtelière est dû à un partenariat avec une société appelée Winnow qui aide
l’industrie hôtelière à lutter contre le gaspillage alimentaire grâce à des solutions basées sur l’IA.

La technologie IA de Winnow est, désormais, installée dans 48 des plus de 100 hôtels Iberostar dans le
monde, a noté Iberostar dans un communiqué de presse.

« À l’échelle mondiale, les hôtels utilisant la technologie IA économisent 1,5 million de repas par an, ce
qui est en bonne voie pour atteindre notre objectif de 5,3 millions de repas », a déclaré la société
hôtelière.

De janvier à juin de cette année, 735 000 repas n’ont pas été gaspillés, ce qui représente une réduction de
11 % du poids des déchets et une économie de 1264 tonnes de CO2 , a déclaré la société hôtelière.

Iberostar indique qu’à l’aide d’une calculatrice de l’EPA, cela se traduit par une réduction de 2 500
tonnes d’éq. CO2 par an – « l’équivalent de 6,4 miles parcourus par une voiture de tourisme ».
Iberostar s’est d’abord associé à Winnow en septembre 2022 dans le but d’économiser 1600 tonnes de
déchets alimentaires par an, ce qui équivaut à 5,3 millions de repas.

C’est le dernier exemple de la façon dont l’industrie hôtelière aborde le changement climatique avec des
solutions créatives et durables.

« Notre partenariat avec Winnow témoigne de notre engagement envers un avenir sans déchets. C’est
vraiment inspirant de voir nos chefs adopter le programme et créer un changement tangible », a
déclaré Megan Morikawa, directrice mondiale du développement durable chez Iberostar. « Cette
réalisation renforce la position d’Iberostar en tant que leader dans la création d’une industrie du voyage
durable. » Pax Global Media

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