A la Une Restauration
15 JOURNEES A CELEBRER
Le secteur de la restauration, des cafés et de l’hôtellerie (HORECA) a pas moins de quinze (15) Journées mondiales et internationales à célébrer cette année. Ces journées sont (en majorité) proclamées par l’ONU.
1. 14 avril : Journées internationales de la Gastronomie
2. 21 mai : Journée internationale du thé
- 18 juin : Journée de la gastronomie durable
- 18 juin : Journée internationale du sushi
- 21 juillet : Journée mondiale de la malbouffe
- 5 août : Journée mondiale de la bière
- 1er octobre : Journée Mondiale du chocolat
- 1er octobre : Journée mondiale du végétarisme
- 1er octobre : Journée internationale du café
- 13 octobre : Journée internationale du hamburger
- 14 octobre : Journée mondiale de l’œuf
- 16 octobre : Journée mondiale du pain
- 20 octobre : Journée Internationale des Cuisiniers
- 28 octobre : Journée mondiale du Champagne (Champagne’ Day)
- 13 décembre : Journée internationale de la raclette
Ce sont des Journées d’action et de sensibilisation pour mettre en valeur les métiers, leurs spécificités, leurs difficultés et les moyens de mettre en œuvre pour les améliorer.
Certes, dans ces journées il y a à boire et à manger ; comme il y aussi du pain sur la planche pour les célébrer. Certaines d’entre elles, donnent de l’eau à la bouche et aiguisent l’appétit.