A la Une Hôtellerie

UNIH : Comment accompagner les hôteliers dans la préparation de la saison d’été ?

Dans le cadre de la préparation de la saison touristique 2021, l’Union Nationale de l’Industrie Hôtelière se propose d’accompagner tous les hôtels de Tunisie dans l’identification de leurs besoins, de les répertorier et de trouver les moyens de les satisfaire ; afin de leur permettre d’être prêt au mois de juin 2021.

Une adhésion volontaire

L’adhésion à cette opération est volontaire et elle n’a aucun caractère officiel, légal, ni contraignant.

Le principe de cette opération est de :

  • ne pas laisser l’hôtelier seul, dans cette conjoncture désastreuse ;
  • essayer de regrouper les difficultés et les problèmes et trouver des solutions communes ;
  • créer une synergie entre les hôteliers et travailler en tant que groupement d’intérêt économique ;
  • assurer la maintenance du produit hôtelier et le mettre à niveau ;
  • avoir un produit hôtelier de qualité au démarrage de la saison touristique.

Une chek list pour identifier les besoins

Pour adhérer à cette opération et bénéficier de ses services et avantages, les hôteliers intéressés n’ont qu’à envoyer un email confirmant leur adhésion et formulant leurs besoins et leurs demandes d’assistance et d’accompagnement.

Une chek list leur sera adressée à cet effet. Elle comportera les rubriques et départements suivants :

  • Les locaux techniques : chaudières, groupes d’eau glacée, bâches à eau, suppresseurs, TGBT, chaîne du froid, locaux piscines,
  • La cuisine – pâtisserie
  • L’économat
  • L’hébergement : réception, chambres, lingerie, buanderie
  • Les restaurants, bars, cafés, snacks et autres points de vente de restauration et boissons,
  • Les espaces de loisirs et de jeux extérieurs et intérieurs : toboggans, piscines…
  • Les salles de réunions et de séminaires
  • Les centres de spa, thalasso, remise en forme et fitness
  • Les installations sportives : terrains de tennis, de foot….
  • Ressources humaines : besoins en personnel, formation…
  • Hygiène et sécurité alimentaire
  • Qualité et certification

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer