KERKENNAH: BIENTOT LE FESTIVAL DE LA ROUTE CULINAIRE DU POULPE
L’île de Kerkennah a abrité, mardi 26 septembre 2023, les activités de la manifestation promotionnelle organisée par l’Association de la continuité générations (ACG) à Sfax, sur le tourisme durable et la définition de la feuille de route du tourisme culturel sur l’île.
A cette occasion, un itinéraire touristique a été présenté pour le patrimoine gastronomique de Kerkennah,
qui sera déployé lors du festival « Route Culinaire du Poulpe de Kerkennah », prévu en octobre prochain.
Rappelons que ce festival devait avoir lieu, initialement, du 15 au 17 septembre courant. Il a été reporté
par manque de poulpe et à cause du blocage du port de Sidi Youssef.
La manifestation a également été le lieu d’un débat entre différents participants à cet évènement, parmi
lesquels des experts, les représentants des structures du domaine du tourisme et les hôteliers, sur les
activités touristiques attractives pouvant figurer dans le circuit de l’île de Kerkennah (Borj El Hassar, le
musée Abassia, la demeure de Farhat Hached, etc).
A propos de cet évènement, la présidente de l’ACG, Sabrine Keskes a indiqué, dans une déclaration à
l’Agence TAP, que « Le circuit touristique de l’île de Kerkennah vise à mettre en valeur la richesse
écologique, le patrimoine matériel et immatériel de la région et à promouvoir l’île comme en tant que
destination touristique distinguée ».
Pour sa part, le commissaire régional du tourisme à Sfax, Fathi Zrida a souligné l’importance de la notion
de responsabilité sociale et de durabilité pour les structures touristiques, dans un contexte marqué par la
rareté des ressources naturelles.