ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA: UNE NOUVELLE DELEGATION A HAMMAMET
L’Académie Italienne de la Cuisine a inauguré une nouvelle Délégation étrangère à Hammamet. L’évènement s’est déroulé lors d’une soirée conviviale spéciale au restaurant Tangerine au Citrus Golf Club.
L’académicien Gian Paolo Sessa, Contre-Amiral en retraite, avec plus de quarante ans de service en Marine Militaire italienne, qui a travaillé en prestigieux commandements nationaux et internationaux, a été désigné pour diriger la nouvelle délégation.
L’événement s’est déroulé en présence de l’Ambassadeur d’Italie à Tunis, Fabrizio Saggio, le Secrétaire General de l’Académie, Roberto Ariani, venu en Tunisie pour l’occasion et le Délégué de Tunis, Luigi Collu.
Depuis 2003, l’Accademia Italiana della Cucina est une institution culturelle de la République italienne, avec ses 225 délégations territoriales en Italie, 94 à l’étranger et plus de 7500 associés. Elle œuvre pour la promotion et la diffusion d’une meilleure connaissance de valeurs de la tradition de la cuisine italienne.
Et dans cette optique, la nouvelle délégation d’Hammamet, composée d’académiciens motivés, venant de diverses régions italiennes, de la Lombardie à la Sicile, pourra contribuer activement à la poursuite des objectifs de l’Académie dans cette partie de l’Afrique. Dans une terre, la Tunisie, à laquelle, à travers la Mare Nostrum, l’Italie reste indissolublement liée, par l’histoire, la culture et les traditions gastronomiques.