A la Une Restauration

ROUTE CULINAIRE DE L’HUILE D’OLIVE DE SFAX : DEMARRAGE

L’association Tunisia Olive a organisé une journée d’information autour du lancement du projet « Route culinaire de l’huile d’olive de Sfax » ; dont la directrice est Mme Neziha Karati Kammoun qui est aussi vice-présidente de l’association.

Le projet de la route culinaire de l’huile d’olive de Sfax a démarré en 2020. Il a pour objectif de diversifier les offres touristiques proposées dans la région. Les travaux de la mise en place du circuit culinaire s’étalera sur 10 mois. Il a pour objectif la valorisation du patrimoine culturel matériel et immatériel de l’huile d’olive et des traditions culinaires sfaxiennes qui s’appuient sur l’huile d’olive.

Les visiteurs et voyageurs sont invités à découvrir à travers des produits phares ; à l’instar du fromage, l’harissa, l’huile d’olive ou les dattes, des différentes régions du pays ; grâce à des expériences culinaires immersives.

Ce projet est réalisé dans le cadre du projet « Tounes Wijhatouna » financé par la coopération allemande GIZ à hauteur de 153 mille de dinars.

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer