JOURNEES CULINAIRES ARABES : DES SYNERGIES PROFESSIONNELLES
Les préparatifs des journées culinaires arabes vont bon train et suscite la mobilisation de la fédération tunisienne des restaurants touristiques FTRT initiatrice de cet évènement qui se tiendra les 1er et 2 Février 2023 à la cité de la culture et ce sous le parrainage du Ministère du tourisme et le concours des Ministères de affaires étrangères et de la culture et la participation des ambassades des pays arabes accréditées en Tunisie.
Cette manifestation, qui a pour vocation de valoriser et de promouvoir la richesse du patrimoine culinaire tunisien et arabe a figuré en bonne place au cours d’une séance de travail tenue au siège de la FTRT ayant réuni les responsables de la fédération avec les membres de l’association tunisienne des professionnels de l’art culinaire ATPAC. Ceux-ci ont exprimé la volonté de leur association d’unir les efforts avec la FTRT en vue réussir cet évènement étant convaincus que le rapprochement effectif des professionnels de la cuisine tunisienne ne peut que rejaillir positivement sur le secteur et son avenir.
Plus encore les deux parties ont convenu de mettre en place un partenariat durable ; et ce, à travers la signature d’une convention de coopération et de partenariat. Le débat ont par ailleurs porté sur les possibilités offertes par les nouvelles technologies de la communication pour la promotion du patrimoine culinaire tunisien aussi bien au plan national qu’international, sur l’organisation la formation du personnel et sur l’organisation d’un festival arabe de l’art culinaire arabe. La fédération tunisienne des restaurants touristiques a été représentée à ce débat par Habib Ben Moussa Secrétaire général, Haroun Trimech membre du conseil exécutif, Mohamed Haouas Directeur exécutif ainsi que les conseillers de la FTRT en matière de communication.µ
Du côté de l’ATPAC, ont pris part à ce débat son président Taieb Bouhedra, Wafik Belai et Haikel Ben Zaida deux grands noms de l’art culinaires de renommées nationale et internationale.