« Djerba, l’île aux saveurs » est le premier ouvrage sur le patrimoine culinaire djerbies, élaboré avec la participation de plus que 70 femmes et hommes djerbiens, et approuvé par 4 chefs de cuisines tunisiens chevronnés: Belaid Wafik, Syrine Guettat, Naceur Mimita et Rafik Tlatli.
Avec ses recettes au reflet de l’héritage culturel d’antan (arabe, juif, berbère, maltais, ce livre a été conçu et édité par DMO Djerba dans le cadre du programme Tounes Wijhetouna, financé par l’Union européenne en Tunisie et du projet « Destination Sud-Est Tunisie » financé par le Secrétariat d’État à l’économie SECO et mis en œuvre par Swisscontact, conduit en partenariat avec le Ministère du Tourisme et de l’artisanat et l’Office National Du Tourisme Tunisien.
L’ouvrage est en vente au DMO Djerba: Quartier Maltais, Houmt Souk Djerba (dernière la recette des finances), au prix de 45 TND.