Restauration

LA ROUTE CULINAIRE POUR LA PROMOTION DU TOURISME DURABLE

En coopération avec le Ministère du Tourisme, l’ONTT, l’ Association Tunisienne des Professionnels de l’Art Culinaire, la Direction Générale de l’Agriculture Bio et la Fédération Tunisienne des Restaurants Touristiques, le projet « Promotion du Tourisme Durable » annonce le début d’un partenariat pour la mise en œuvre de la « Route Culinaire », une nouvelle offre touristique qui invitera les voyageurs à découvrir à travers six produits phares à savoir « Le Fromage du Nord-Ouest », « La Harissa du Cap Bon », « L’Huile d’olive du Centre et du Dahar », « Le Vin du Nord », « Les Dattes du Sud-ouest » et « Le Poulpe de Kerkennah », des expériences culinaires immersives. Elle s’étalera sur des régions de la Tunisie dans une perspective de développement économique interrégional, de diversification de l’offre touristique et de création d’opportunités d’emploi.

Les activités s’inscriront dans une approche participative et inclusive avec des producteurs, des agriculteurs, des viticulteurs, des artisans et des restaurateurs dans des zones géographiques relatives à l’étendue des produits offerts par les terroirs concernés.

Cette initiative est soutenue par le projet « Promotion du Tourisme Durable », qui est une action conjointe de l’ Union européenne en Tunisie et du Ministère fédéral allemand de la Coopération économique et du Développement ? dans le cadre du programme « Tounes Wijhetouna », mise en œuvre par la GIZ Tunisie, en partenariat avec le Ministère du Tourisme et de l’artisanat.

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