L’Organisation mondiale du Tourisme (OMT), le Basque Culinary Center (BCC), VISITFLANDERS et la ville de Bruges ont annoncé les nouvelles dates de la sixième édition du Forum mondial de l’OMT sur le tourisme de gastronomie. Le Forum aura pour thème « Tourisme de gastronomie : promouvoir le tourisme rural et le développement régional » et se tiendra du 31 octobre au 2 novembre 2021 à Bruges (Belgique). La rencontre portera sur la contribution du tourisme de gastronomie à l’intégration économique et sociale. Elle cherchera aussi à mettre en lumière son potentiel encore inexploité au service de la création d’emplois, de la cohésion régionale et de la croissance durable. Enfin, dans le prolongement du travail de l’OMT pour favoriser l’innovation dans tout le secteur du Tourisme, le Forum offrira aux experts du tourisme de gastronomie, en plein essor, une occasion exceptionnelle d’échanger des idées novatrices et les meilleures pratiques et de faire que le Tourisme et la Gastronomie occupent une place centrale dans les plans de redressement. Le Forum aura lieu sous forme hybride pour pouvoir recevoir et mettre en relation des participants du monde entier. Les délégués réunis au Concertgebouw de Bruges pourront de la sorte être rejoints, par des moyens virtuels, par les autres participants de toutes les régions du monde depuis une plateforme en ligne spéciale. L’OMT et le BCC organisent, conjointement, depuis 2015, le Forum. Il a pour but de promouvoir l’échange d’expériences entre experts du tourisme et de la gastronomie, de repérer les bonnes pratiques et de promouvoir le tourisme de gastronomie comme moteur du développement durable.