A la Une Restauration

HARISSA DIARI

Dans le cadre du projet « Harissa Diari » porté par l’association Green Compass, les activités tiennent la route pour le développement d’un circuit touristique valorisant l’élément mondial immatériel «La harissa : savoirs, savoir-faire et pratiques culinaires et sociales ».

Un terrain témoin avec des plants de piments a été implanté comme terrain pédagogique pour les agricultrices. De même, un accompagnement des agricultrices a été proposé, englobant les différentes étapes de production jusqu’à la collecte des piments et le broyage pour traitement de l’harissa, et une formation en agriculture biologique a été dispensée pour le groupe des agricultrices.

Une salle faisant office d’atelier de transformation de l’harissa a été mise en place au siège de la Cellule Territoriale de Vulgarisation de Takelsa pour permettre aux artisanes de montrer aux visiteurs le savoir-faire et les pratiques culinaires et sociales de l’harissa. Cette salle leur permet également d’avoir un lieu de travail permanent tout au long de l’année.

Le projet Harissa Diari est une initiative de l’association Green Compass dans le cadre de la route du patrimoine mondial Unesco, soutenue par le projet « Promotion du Tourisme Durable » qui est mis en œuvre par le ministère du tourisme et de l’artisanat, avec l’appui de la GIZ et financé conjointement par le ministère fédéral allemand de la Coopération économique et du Développement et par l’Union européenne dans le cadre de son programme «TounesWijhetouna».

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer