A la Une Restauration

Festival virtuel de la Harissa 2020 : demandez le programme

C’est aujourd’hui que débute le Festival virtuel de la Harissa et qui durera jusqu ‘au dimanche 4 octobre, suivant le programme ci-après :

Jeudi 1er Octobre 2020

  • Matin
    • De 10h00 à 18h00 : diffusion de vidéos de femmes artisanes dans la production de harissa à la méthode traditionnelle nabeulienne sur les pages FB
  • Après midi
    • A 16h00 : Atelier vivant de préparation de la harissa sèche dite arabe et de la harissa cuite puis préparation d’un plat traditionnel à base de harissa

 
Vendredi 2 Octobre 2020

  • Matin
    • De 10h00 à 18h00 : diffusion de vidéos de femmes artisanes dans la production de harissa à la méthode traditionnelle nabeulienne sur les pages FB
    • 10h00 : Conférences scientifiques qui seront diffusées sur les pages FB
      • Docteur Riadh M’rabet , Faculté des Lettres de Kairouan : Les traditions culinaires au moyen âge 
      • Docteur  Adel N’jim , Faculté des Lettres et des Sciences Humaines et Sociales de Sfax   : Manger en Afrique du nord antique : connaissances , célébrations et valorisations
      • Ismahen Ben Barka , chargée de recherche à la direction centrale de l’INP ( section patrimoine immatériel ) : La Harissa tunisienne , dossier de candidature pour l’inscription sur la liste représentative de l’UNESCO
  • Après midi 
    • 16h00 : Show cooking en live sur les pages FB , plats traditionnels et nouveaux à base de harissa et de piment concoctés par des chefs professionnels et des ménagères


Samedi 3 Octobre 2020

  • Matin
    • De 10h00 à 18h00 : diffusion de vidéos de femmes artisanes dans la production de harissa  à la méthode traditionnelle nabeulienne sur les pages FB
    • 10h00 : Conférences scientifiques qui seront diffusées sur les pages FB
      • Gilles-Jacob Lellouche présentation de son livre « Lettres de noblesses de la gastronomie  tunisienne
      • Dr Anouar Marzouki Faculté des Lettres , 9 Avril de Tunis : Histoire du marché du piment de Nabeul
  • Après midi
    • 16h00 : Show cooking en live sur les pages FB de plats traditionnels et nouveaux à base de harissa et de piment concoctés par des chefs professionnels et des ménagères


Dimanche 4 Octobre 2020

  • Matin
    • De 10h00 à 18h00 : diffusion de vidéos de femmes artisanes dans la production de harissa  à la méthode traditionnelle nabeulienne sur les pages FB
    • 10h00 : Conférence qui sera diffusée sur les pages FB
      • Jabeur Denguir professeur universitaire nutritionniste 

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer