A la Une Restauration
Festival virtuel de la Harissa 2020 : demandez le programme
C’est aujourd’hui que débute le Festival virtuel de la Harissa et qui durera jusqu ‘au dimanche 4 octobre, suivant le programme ci-après :
Jeudi 1er Octobre 2020
- Matin
- De 10h00 à 18h00 : diffusion de vidéos de femmes artisanes dans la production de harissa à la méthode traditionnelle nabeulienne sur les pages FB
- Après midi
- A 16h00 : Atelier vivant de préparation de la harissa sèche dite arabe et de la harissa cuite puis préparation d’un plat traditionnel à base de harissa
Vendredi 2 Octobre 2020
- Matin
- De 10h00 à 18h00 : diffusion de vidéos de femmes artisanes dans la production de harissa à la méthode traditionnelle nabeulienne sur les pages FB
- 10h00 : Conférences scientifiques qui seront diffusées sur les pages FB
- Docteur Riadh M’rabet , Faculté des Lettres de Kairouan : Les traditions culinaires au moyen âge
- Docteur Adel N’jim , Faculté des Lettres et des Sciences Humaines et Sociales de Sfax : Manger en Afrique du nord antique : connaissances , célébrations et valorisations
- Ismahen Ben Barka , chargée de recherche à la direction centrale de l’INP ( section patrimoine immatériel ) : La Harissa tunisienne , dossier de candidature pour l’inscription sur la liste représentative de l’UNESCO
- Après midi
- 16h00 : Show cooking en live sur les pages FB , plats traditionnels et nouveaux à base de harissa et de piment concoctés par des chefs professionnels et des ménagères
Samedi 3 Octobre 2020
- Matin
- De 10h00 à 18h00 : diffusion de vidéos de femmes artisanes dans la production de harissa à la méthode traditionnelle nabeulienne sur les pages FB
- 10h00 : Conférences scientifiques qui seront diffusées sur les pages FB
- Gilles-Jacob Lellouche présentation de son livre « Lettres de noblesses de la gastronomie tunisienne
- Dr Anouar Marzouki Faculté des Lettres , 9 Avril de Tunis : Histoire du marché du piment de Nabeul
- Après midi
- 16h00 : Show cooking en live sur les pages FB de plats traditionnels et nouveaux à base de harissa et de piment concoctés par des chefs professionnels et des ménagères
Dimanche 4 Octobre 2020
- Matin
- De 10h00 à 18h00 : diffusion de vidéos de femmes artisanes dans la production de harissa à la méthode traditionnelle nabeulienne sur les pages FB
- 10h00 : Conférence qui sera diffusée sur les pages FB
- Jabeur Denguir professeur universitaire nutritionniste