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Restaurants touristiques La réouverture et l’obligation sanitaire

A la veille de la réouverture des restaurants  touristiques, la problématique sanitaire se trouve parmi les préoccupations majeures au sein de la Fédération Tunisienne des Restaurants Touristiques.

A ce propos, la FTRT a amorcé un partenariat avec une entreprise tunisienne spécialisée en hygiène et prévention sanitaire, agréée par le ministère de la santé publique. Dans le cadre de ce partenariat,  la Fédération a organisé une opération pilote de désinfection de l’un des restaurants à Tunis.

Cette opération avait pour objectif d’informer et de sensibiliser les adhérents de la FTRT sur la nécessité d’accorder à la prévention sanitaire l’importance requise. Celle-ci s’érige, désormais, en une obligation, d’après les dispositions du nouveau protocole sanitaire que l’administration du Tourisme a mis en place pour lutter contre l’épidémie de coronavirus et dont l’application entre en vigueur à partir de demain 4 juin 2020.

Au-delà de la désinfection des installations des cuisines, des salles et des espaces collectifs, cette opération avait aussi pour but d’étendre son champs d’action à la formation du personnel des restaurants, en vue de leur permettre de maîtriser les bonnes pratiques de l’hygiène et de la protection sanitaire, aussi bien au niveau de leur travail que sur le plan de leur contact avec la clientèle.

A cet effet, la FTRT compte organiser des cycles de formation accélérée au profit des employés des restaurants ; et ce, à travers toutes les régions du pays.

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