A la Une Restauration

CHIF A SFAX

La ville de Sfax accueillera du 7 au 15 mars 2022, la deuxième édition du Festival international de l’héritage culinaire (CHIF, Culinary Heritage international festival) organisé et lancé par l’association “Saveurs de mon pays”.

Réunissant 12 pays (Tunisie, Algérie, Libye, Sultanat d’Oman, Royaume d’Arabie Saoudite, Italie, Côte d’Ivoire, Gabon, Sénégal, Egypte, Cameroun et Turquie), cet événement international est le résultat de diverses actions culinaires et de terroir organisées depuis 2013 à Sfax, grâce à l’histoire et au riche patrimoine culinaire de la région, ainsi qu’à l’engouement des habitants à préserver leurs traditions.

Cette édition vise à enraciner l’approche de l’association et de ses partenaires, du fondamental de l’échange et de la découverte entre les participants “inter-tunisiens” et internationaux, des divers produits, artisans (du terroir) et enseignes commerciales, etc., existant dans l’orbite du culinaire authentique et du terroir, et ce grâce à l’échange culturel, social et culinaire propre à chaque pays participant avec divers programmes de dégustations.

Pour cette deuxième édition, l’association a choisi pour l’inauguration officielle du Festival le 9 mars prochain au siège de Tunisian Olives Association à Sfax, l’organisation d’une table ronde ayant pour titre ” Moyens de conservation des aliments : patrimoine et pratiques ancestrales “, sous l’encadrement de Lassad Dandani et Nayla Saadi, puis l’inauguration de l’espace commercial et artisanal à l’espace des habits traditionnels ” Madiha Trabelsi”.

Le programmé prévoit par ailleurs un circuit découverte à travers les anciennes ruelles de la Medina de Sfax.

En ce qui concerne la compétition culinaire internationale, elle sera marquée par la dégustation par des membres de Saveurs de Mon Pays, ainsi que par la supervision des résultats par les représentants officiels de la WORLDCHEFS en Tunisie.

Fidèle à sa vocation de sauvegarde du patrimoine culinaire et des produits de terroir tunisien authentique et soucieuse de participer à l’éclosion du tourisme culinaire, l’association propose durant cet événement une occasion propice à un rayonnement hors frontières des produits et savoir-faire, par la participation de professionnels tunisiens et étrangers grâce à l’échange-découverte de produits de terroir semblables.

DESTINATIONS

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer