A la Une Restauration

JICA : Vers la création d’un label pour l’huile d’olive

L’Agence japonaise de coopération internationale (JICA) œuvre à créer un label pour l’huile d’olive tunisienne, selon le directeur du laboratoire des plantes aromatiques, au centre de biotechnologie Borj Cedria (CBBC), Riadh Ksouri.
Le responsable a indiqué que ce travail a démarré actuellement sur « 21 échantillons d’huile d’olive dans 6 régions de Sfax, en vue d’identifier les caractéristiques de l’huile d’olive en fonction de leur particularité régionale »
Il est à rappeler que cette initiative s’inscrit dans le cadre du projet de valorisation des bio-ressources dans les régions semi-arides et arides pour le développement régional (SATREPS2) dont la réalisation est assurée, depuis 2016, conjointement par la Tunisie, le Japon et le Maroc, pour une durée de 5 ans.

Afficher plus

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer